餃子 Gyoza レシピ・作り方

餃子 Gyoza
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
にんにく無しの最強餃子☆Best Gyoza without garlic☆

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 200g
  • 塩(白菜用) 小さじ1/2
  • 白ネギ 10cm
  • 生姜 1かけ
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●水 50cc
  • ●中華スープの素 小さじ1/2
  • 餃子の皮(大型) 24枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
  • (2~3 servings)
  • Ground Pork 200g
  • Hakusai 200g
  • Salt (for Hakusai) 1/2 Teaspoon
  • White Leek 10cm
  • Ginger 1 piece
  • ●Sake 1 Tablespoon
  • ●Soy sauce 1 Tablespoon
  • ●Salt 1/2 Teaspoon
  • ●Sugar 1 Teaspoon
  • ●Sesame oil 1 Tablespoon
  • ●Water 50cc
  • ●Chinese Soup Base 1/2 Teaspoon
  • Gyoza skin 24 sheets
  • Vegetable Oil 1 Tablespoon
  • Sesame Oil 1/2 Tablespoon

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩を全体にまぶして手でもみ、15分程置く。
  2. 2 15分経ったら水気をよく絞る。
  3. 3 白ネギと生姜はみじん切りにする(なるべく細かく)。
  4. 4 ボウルに豚ひき肉と●を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  5. 5 (1)の白菜、白ネギ、生姜を入れてよく混ぜる。
  6. 6 左手に餃子の皮を置いて真ん中に(5)をのせ、周囲に水をつける。
  7. 7 2つに折って。。
  8. 8 ひだを作って閉じる。
  9. 9 24個完成。
  10. 10 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、餃子を置いて薄く焼き色を付ける。
  11. 11 餃子が半分かぶるくらい水を入れ、蓋を占めて水分がなくなるまで焼く。
  12. 12 水分がなくなったらごま油(仕上げ用)を回し入れ、お皿に移す。
  13. 13 Chop Hakusai, put salt and mix, let it stay for about 15 minutes, then squeeze well.
  14. 14 Cut white leek and ginger into small pieces(as small as possible).
  15. 15 Put ground pork and ● in a bowl, mix very well. Add (14) and mix well(filling is ready).
  16. 16 Place filling in the middle of Gyoza skin, put some water around the gyoza skin.
  17. 17 Fold in half, then make pleats.
  18. 18 Heat the pan with medium heat, put vegetable oil and put Gyoza and cook until light brown.
  19. 19 Add water so that it covers half of Gyoza. Put the lid and cook until water is gone.
  20. 20 Sprinkle sesame oil.

きっかけ

餃子を手作りしたくて☆Want to eat home made gyoza☆

おいしくなるコツ

具材をよく混ぜる☆Mix pork and vegetables well☆

  • レシピID:1590020207
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
料理名
餃子 Gyoza
yuke1518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cana0
    cana0
    2021/01/12 18:16
    餃子 Gyoza
    味付けがしっかりで、なかなかの評判でした!ありがとうございます!♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る