常備菜!レッドキャベツのマリネ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レッドキャベツ 200g
- 塩 2g(レッドキャベツの重量の1%)
- クミンシード 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ4
作り方
- 1 レッドキャベツ(200g)をスライサーでスライスします
- 2 塩(2g)を振って揉み込み10分ほどおきます
- 3 クミンシード(小さじ1)を入れよく混ぜます
- 4 エクストラバージンオリーブオイル(小さじ4)を入れ良く混ぜて完成
- 5 カレーの付け合わせなどにもあいます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)