大根シャキシャキ!甘辛こってり豚丼 レシピ・作り方

大根シャキシャキ!甘辛こってり豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
maaako286
maaako286
豚こまを使うので、切るのは野菜だけで楽チンです(^^)
余った卵の白身は汁物に入れるとムダなく使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリ幅のイチョウ切りにします。
    万能ネギは5ミリ幅に輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火にかけフライパンがあたたまったら豚こま肉と切った大根を入れて炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、☆の調味料を全て入れ全体に絡ませます。調味料や大根の水分が出てくるので、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 水分が飛んだら火を止め、器によそったご飯の上に炒めた具材を乗せて、その上に卵黄と白ごまと小ねぎを振りかけて完成です!

きっかけ

普段は玉ねぎを入れるところ、冷蔵庫に大根しか無かったため代わりに入れてみたら、思いの外大根がシャキシャキして美味しかったのでレシピにしてみました(^^)

  • レシピID:1590010734
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る