栄養たっぷり!カンタンガパオ風ごはん レシピ・作り方

栄養たっぷり!カンタンガパオ風ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
maaako286
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冷蔵庫に余ってる野菜を処理できます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の具材を全てみじん切りにします。
  2. 2 卵はフライパンで焼いて目玉焼きにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火にかけナスと玉ねぎと人参を入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ、ひき肉をヘラでほぐしながら火を通して行きます。
  4. 4 ひき肉にだいたい火が通ったら、残りの具材のパプリカ、えのきを入れ、サッと全体に油が馴染むように炒めます。
  5. 5 油が馴染んだら、料理酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6 水分が飛んだら、味見をしながら自分好みのしょっぱさまで塩コショウを振ります。(私は薄味が好きなので塩コショウ3振りほどです)
  7. 7 丼にご飯を盛り、炒めた具材を盛り付け、目玉焼きを乗せ小ねぎと白ごまを振りかけたら完成です(^^)

きっかけ

彼に野菜をたくさん摂ってほしくてつくりました(^^)

  • レシピID:1590010733
  • 公開日:2018/09/20
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