栄養たっぷり!カンタンガパオ風ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の具材を全てみじん切りにします。
- 2 卵はフライパンで焼いて目玉焼きにしておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火にかけナスと玉ねぎと人参を入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら豚ひき肉を入れ、ひき肉をヘラでほぐしながら火を通して行きます。
- 4 ひき肉にだいたい火が通ったら、残りの具材のパプリカ、えのきを入れ、サッと全体に油が馴染むように炒めます。
- 5 油が馴染んだら、料理酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
- 6 水分が飛んだら、味見をしながら自分好みのしょっぱさまで塩コショウを振ります。(私は薄味が好きなので塩コショウ3振りほどです)
- 7 丼にご飯を盛り、炒めた具材を盛り付け、目玉焼きを乗せ小ねぎと白ごまを振りかけたら完成です(^^)
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