ワンパンでカンタン☆エビとトマトのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、背わたを取り塩(分量外)とお酒(分量外)を揉み込み、下処理をしておきます。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクと玉ねぎを入れ、火をつけ中火にします。ニンニクの香りがたってきたらしめじを加え、炒めます。
- 3 軽くしめじに火が通ったら、塩と乾燥バジルを具材にふりかけ炒めます。混ざったら具材を両端に寄せ、パスタをそのままフライパンに入れます。同時に分量通りの水も入れ、強火で沸騰させます。
- 4 沸騰したら中火にし、パスタとパスタの間に水分が入るように箸でパスタを混ぜます。
-
5
パスタをフライパンに入れてから5分経ったら、トマト缶と砂糖加えて中火のまま煮詰めます。
- 6 そこから4分経ったらエビとコンソメを投入し混ぜます。ここでパスタの硬さを味見し、お好みの硬さになるまで煮詰めます。(水分が無くなっていたら、お水を100ml程足してください)
- 7 お好みの硬さになったら、オリーブオイルを大さじ1まわしかけ、全体に混ざったらお皿に盛り付けて、粉チーズと乾燥パセリを飾り付けて完成です☆
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