★乾燥山菜でおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
もち米→洗ってザルにあげておく。
食べやすいサイズにカットした具材→●で、7分煮る。→具と、煮汁に分ける。 - 2 炊飯器に、もち米、煮汁、○を入れる。→おこわのメモリまで戻し汁を入れる。
- 3 具をのせるて、炊く。
- 4 出来上がり。
- 5 混ぜる。
きっかけ
もち米と、乾燥したわらびとぜんまい利用
おいしくなるコツ
保存は、炊飯器からだすか、スイッチを切って下さい。べちゃべちゃになるよー(ToT)
- レシピID:1590008212
- 公開日:2016/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません