★簡単で絶品!トマトの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米→水に浸けておく→炊飯器に入れる→水をちょい少なめに入れる。
鳥肉→食べやすい大きさにカット。生姜、大葉→千切り。トマト→ヘタをとる。 - 2 炊飯器に、★を加え混ぜる→生姜、本しめじ、鳥肉を入れる→上を十字に切れ目を入れたトマトを真ん中に置く→炊く。
- 3 こんな感じ。
- 4 熱いので、トングで皮をむき、芯は包丁でカットする。
- 5 混ぜる→蓋をし、3分程蒸らしたら出来上がり。
- 6 大葉をのせてどうぞ。
きっかけ
ロンハーを見て。
おいしくなるコツ
レシピでは、白だし(大1)としょう油(大0.5)を使っていました。麺つゆを少なめにして、しょう油を足してもいいよ。大きなトマトだったので、半分にしました。鳥肉、しめじはお好みの量で。トマトの水分があるので、水は少なめでね。
- レシピID:1590007879
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません