いぶりがっこのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いぶりがっこ 4cm
- 鮪の糸削り(鰹でも) 5g
- 長ネギみじん切り 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 いぶりがっこを縦に細く切る。
- 2 他の材料全てと混ぜ合わせる。
- 3 少し味が馴染むまで待って、いただく。
きっかけ
主人が秋田出身で、いぶりがっこが好きなので。
おいしくなるコツ
普通のかつお節より、鮪か鮭節の方が、風味が柔らかく、いぶりがっこの強い香りには合いますが、なければかつお節でもいいと思います。
- レシピID:1590006945
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- 料理名
- いぶりがっこのおかか和え
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ちょっと手を加えて、よそゆきの一品に。