いぶりがっこのおかか和え レシピ・作り方

いぶりがっこのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
地味ぃ〜な漬物、いぶりがっこ。
ちょっと手を加えて、よそゆきの一品に。

材料(2人分)

  • いぶりがっこ 4cm
  • 鮪の糸削り(鰹でも) 5g
  • 長ネギみじん切り 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いぶりがっこを縦に細く切る。
  2. 2 他の材料全てと混ぜ合わせる。
  3. 3 少し味が馴染むまで待って、いただく。

きっかけ

主人が秋田出身で、いぶりがっこが好きなので。

おいしくなるコツ

普通のかつお節より、鮪か鮭節の方が、風味が柔らかく、いぶりがっこの強い香りには合いますが、なければかつお節でもいいと思います。

  • レシピID:1590006945
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみかつおカジキマグロ(めかじき)その他の漬物
料理名
いぶりがっこのおかか和え
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る