★白菜と豚バラミルフィーユもつ鍋★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜を1枚ずつにして、よく水洗いをする。
- 2 白菜→豚バラ→白菜→豚バラと白菜と豚バラを交互に重ねる
- 3 白菜と豚バラを重ねたものを5cm位の幅にカットをして、切り口を上にして、土鍋に詰め込む
- 4 白菜がひたるくらいまで水を入れ、もつを入れて、だしの素をお好みでふりかける
- 5 4の土鍋の水が沸騰するまで中火にかける。(途中、あくとりをする)
- 6 土鍋を火にかけてる間に、ニラを洗い、5cm幅くらいにカット
- 7 5の土鍋が沸騰したら、6でカットしたニラを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
白菜を1玉買って、食べきれないと思ったので、白菜を一度に食べれる方法はと思い作りました^^
おいしくなるコツ
ボイルしてあるもつでもにおい等が気になる場合は、もつを沸騰したお湯にお酒を入れて下ゆでするとにおいもさほど気にならなくなりますので、もつのにおいが苦手な方は下ゆでをすることをお勧めします♪
- レシピID:1590006012
- 公開日:2014/04/28
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つくったよレポート(1件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/27 22:43ありがとうございます。
今年は暖冬?
などという首をかしげる予想、
寒いのですから、
やっぱ作らないと。
とても美味しいですね。