夕飯のおかずになる 簡単チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ソウセージを5ミリ幅位の輪切りにする。
- 2 フライパンは油をひかず温め、温まったフライパンに凍ったままのミックスベジタブルを入れて中火で炒めながら解凍させ水分を飛ばす。
- 3 2に1で切ったソーセージを入れ痛め、塩、コショウで薄めに味をつけ、フライパンの火を一度止める。
- 4 ボールに卵をとき、牛乳を入れ混ぜあわせる。
- 5 3で止めたフライパンに火をつけ、マーガリン又はバターを入れ溶かし、4の卵を入れ少しそのままにする。
- 6 底の卵が少し固まり始めたら、箸でかき混ぜ、卵をフライパン中央に寄せ、その上にチーズをまぶし、フライパンの火を止め蓋をして少し蒸す。
- 7 チーズが溶けたら、お皿にのせて、お好みでケチャップをかけて食べる
きっかけ
もう一品というときに簡単にできるもので、冷蔵庫にあるちょこちょこ残ったものを使いました
おいしくなるコツ
半熟のスクランブルエッグを作 る感じで卵を混ぜるとちょうどいいと思います(o^^o) チーズはお好みで増やしたり、他のチーズでも美味しい出来ます!
- レシピID:1590006643
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません