手羽元のローストチキン レシピ・作り方

手羽元のローストチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
しっかり味がしみこんだ手羽元のローストチキンです!

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • ◎かき醤油 50cc
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎すりおろし生姜 2つまみ
  • ◎にんにく 2片
  • ◎豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元にハサミを入れ骨の先端を出します。
  2. 2 ◎印の調味料と①の手羽元をジップロックの袋へ入れ1時間ほど漬け込みます。
  3. 3 200度に予熱したオーブンに入れ15分焼きます。
    ひっくり返しタレを塗り込みさらに15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1590005297
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る