いんげんと人参のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナッツをすり鉢に入れ、ゴリゴリしながらすり潰す
-
2
ピーナッツがペースト状になったらOK
この中に三温糖、しょうゆを入れ混ぜる
タレの出来上がり
(タレは大4出来ます。そのうちの大2を使用) -
3
インゲンは両端を切って、斜めに3~4等分にする
にんじんは太めの千切りにする
鍋にお湯を沸かし、人参を入れる
5分したら、いんげんも入れ、3分茹でる -
4
にんじんといんげんが、やわらかくなったらOK
水で冷やす
水気を切って、手順②のタレ(大2)と和えて出来上がり
きっかけ
ミートローフで余った人参といんげんを使いたかったから!
おいしくなるコツ
難しい事は何もないです!ピーナッツはペースト状まで潰していますが、好みの潰し加減で大丈夫です
- レシピID:1590005248
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/06/14 11:37ピーナッツの甘さが美味しかったです♫
いんげん以外の野菜にも合うタレです!