いんげんと人参のピーナッツ和え レシピ・作り方

いんげんと人参のピーナッツ和え
kimisyu
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ピーナッツをすり鉢でゴリゴリしてタレを作ります。
いんげん以外の野菜にも合うタレです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツをすり鉢に入れ、ゴリゴリしながらすり潰す
  2. 2 ピーナッツがペースト状になったらOK

    この中に三温糖、しょうゆを入れ混ぜる
    タレの出来上がり
    (タレは大4出来ます。そのうちの大2を使用)
  3. 3 インゲンは両端を切って、斜めに3~4等分にする

    にんじんは太めの千切りにする

    鍋にお湯を沸かし、人参を入れる
    5分したら、いんげんも入れ、3分茹でる
  4. 4 にんじんといんげんが、やわらかくなったらOK

    水で冷やす

    水気を切って、手順②のタレ(大2)と和えて出来上がり

きっかけ

ミートローフで余った人参といんげんを使いたかったから!

おいしくなるコツ

難しい事は何もないです!ピーナッツはペースト状まで潰していますが、好みの潰し加減で大丈夫です

  • レシピID:1590005248
  • 公開日:2013/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/06/14 11:37
    いんげんと人参のピーナッツ和え
    ピーナッツの甘さが美味しかったです♫

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