しめじとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

しめじとベーコンの和風スパゲティ
kimisyu
kimisyu
想像通りの味です!しょうゆ味の和風スパゲティ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅に切る

    玉ねぎ、ピーマンはスライスにする

    しめじは石づきを切る

    にんじんは千切りにする
  2. 2 鍋にスパゲティをゆでるお湯を沸かし、沸騰したら塩(大1)を入れる

    スパゲティを茹で始める
  3. 3 <具>
    フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを炒める

    にんじんと玉ねぎも加え、玉ねぎの色が透き通って来たら、しめじ、ピーマンも入れる
  4. 4 水と白だし、しゅうゆも入れ、2~3分煮る

    スパゲティは茹で上がり時間の1分前にザルに上げる

    大1くらいのスパゲティの茹で汁と、ザルに上げたスパゲティを具の中に入れる
  5. 5 具とスパゲティを混ぜ合わせ、最後に塩、こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

外出先で食べたのスパゲティをイメージして作りました

おいしくなるコツ

具を炒めた後、調味料を入れ2~3分煮ますが、この時間にスパゲティが茹で上がるように、準備してください。スパゲティを茹でる時、パスタ用の鍋を使用しなくても、普通の鍋にティスプーンを1本入れ茹でると、お湯が対流し、吹きこぼれしないで茹でられます

  • レシピID:1590005174
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
kimisyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る