手抜きで筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
人参は乱切り。
ごぼうは皮をむいて3~4cm巾に切る。
レンコンは水煮を使用。
椎茸は石づきを取って半分に切る。 -
2
こんにゃくは斜め格子に切れ目を入れて1cm角に切る。
※レンコンをナマで使う場合、ごぼうと合わせて酢水でアク抜きをする。 -
3
鍋に油を引き鶏肉を炒める。
色が変わったら野菜も加え軽く炒める。 -
4
お水とめんつゆ(各メーカー煮物の希釈分量に合わす)を入れる。
沸騰したらアクを取り、弱めの中火で蓋をして30分煮る。 - 5 蓋をとって強火で煮詰めたら出来上がり。
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harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
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はぁなぷ2019/01/12 23:59美味しかったです!
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