お弁当に食べやすい☆モヤシ炒めの春巻き レシピ・作り方

お弁当に食べやすい☆モヤシ炒めの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
アイール
アイール
お弁当に野菜は入れたいけど、野菜炒めってお弁当箱の中でばらばらになりがちだし、食べずらい。春巻きの皮で巻いたら、あら~~。つまんでぱくっと食べやすいんだなあ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっと洗ってざるにあげておく。人参は千切り。インゲンも斜めに細く切っておく。
  2. 2 油を少々フライパンに熱し、固い順に野菜を炒め、塩麹とコショウぱらりで味をつける。
  3. 3 1のざるをささっと水気を切って、2の野菜炒めをフライパンからざざっと空けてしまう。余計な水分が切れて、春巻きがべちゃっとしません。
  4. 4 3の野菜を8等分して(皮のサイズで違うとは思いますが)小麦粉を水で溶いたもの(分量外)をしっかり塗って巻き終わりを止める。
  5. 5 全部巻き終わったら、出来ればすぐ揚げちゃって下さい。お弁当には半分に切って入れるとキレイ。

きっかけ

ばらばらしたものがお弁当に入るのが嫌いなので。

おいしくなるコツ

野菜炒めの水分を、いったんざるにあげて切ってしまうこと。

  • レシピID:1590003714
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物もやし黒・茶系のおかず塩麹お弁当のおかず全般
関連キーワード
節約 お弁当 アレンジ 塩麹
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る