大根たっぷり豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切っておく。
大根は皮をむいてから分量の2/3をピーラーで縦に切る。
残りは大根おろしにする。
エノキは石づきを取ってバラしておく。
豆腐は6等分にする。 - 2 鍋に水と大根を入れ沸騰したら残りの調味料と豚肉、エノキ、豆腐を入れて蓋をして煮る。
-
3
火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮たちしたら出来上がり。
器に乗せて、刻みネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172015/05/31 14:01とっても美味しかったです(っ´ω`c)♡
レシピありがとうございます★彡