圧力鍋6分☆超簡単☆おでん レシピ・作り方

圧力鍋6分☆超簡単☆おでん
  • 約15分
  • 1,000円前後
shinoyan1120
shinoyan1120
とにかくめんどくさがりなので、早くて簡単にをモットーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmの輪切りにし皮をむく。
  2. 2 圧力鍋に材料と★を入れて6分加圧。自然放置して出来上がり~。

きっかけ

母親の味を思い出しながら…それ以上に美味しくなったかも♪

おいしくなるコツ

練り物などは油抜きしなくても大丈夫。餅の巾着などあれば、圧が下がってから入れて煮込んでください。

  • レシピID:1590002093
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理おでん
料理名
おでん
shinoyan1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2013/02/04 15:33
    圧力鍋6分☆超簡単☆おでん
    圧力鍋で時間短縮
    あっという間できました!
    リピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る