小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
shinoyan1120
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小松菜が安い時に買いだめして、作ってから冷凍保存すればあと一品の時に大活躍♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、芯と葉を分けておく。油あげはお湯で油抜きをし、細切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ、沸騰したら芯と油あげを入れ煮込み、芯がしんなりしたら葉を入れ少し煮込んで出来上がりー。

きっかけ

ダンナの母親の味をもとめてー

おいしくなるコツ

油あげは多い方が美味しいですょ。

  • レシピID:1590002430
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
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