豆腐鳥つくねと水菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に○を入れ混ぜる。
-
2
水菜は、ザク切り。
しいたけは、4等分に切る。
豆腐は、食べよい大きさに切る。 -
3
鍋に●を煮立てておく。
1のポリ袋の下端の角を1センチほど切り、つくねを絞って、スプーンで丸くしながら、鍋の中に落としていく。 -
4
2の具材を加える。
煮えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も汚れず、豆腐でふわふわです!