豆腐鳥つくねと水菜の鍋 レシピ・作り方

豆腐鳥つくねと水菜の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋で作る簡単つくね、
手も汚れず、豆腐でふわふわです!

材料(2人分)

  • ○鳥ひき肉 200g
  • ○豆腐 100g(1/3丁)
  • ○パン粉 大さじ2
  • ○中華味 小さじ1/2
  • ○塩こしょう 少々
  • 水菜 2株
  • しいたけ 2〜3枚
  • 豆腐 200g(2/3丁)
  • ●水 600cc
  • ●中華味 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に○を入れ混ぜる。
  2. 2 水菜は、ザク切り。
    しいたけは、4等分に切る。
    豆腐は、食べよい大きさに切る。
  3. 3 鍋に●を煮立てておく。
    1のポリ袋の下端の角を1センチほど切り、つくねを絞って、スプーンで丸くしながら、鍋の中に落としていく。
  4. 4 2の具材を加える。
    煮えたら完成です。

きっかけ

サッと作りたかったから。

  • レシピID:1580049478
  • 公開日:2021/12/15
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カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐水菜
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