サバ缶詰で簡単、冷や汁❤️柚子胡椒風味 レシピ・作り方

サバ缶詰で簡単、冷や汁❤️柚子胡椒風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
缶詰めで、サッと簡単にできる冷や汁。
サバ缶の煮汁にも、旨味と栄養があるので入れましょう。
柚子こしょうと薬味で、食欲アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバの身は、ほぐして、汁は、使うのでとっておく。
    きゅうりは、薄切り。
    ●は、刻んでおく。
  2. 2 どんぶりに、◇を入れてよく混ぜた中に、ごはんを入れる。
  3. 3 2の中に、1を入れ、めんつゆで味を整え、ゴマを散らして、完成です。

きっかけ

サバ缶詰めの簡単レシピを増やしたいから

おいしくなるコツ

サバ缶は、水煮以外の醤油煮や、味噌煮などでも、美味しくできます。 今回、自家製の柚子こしょうを使用、お好みで調整してください。 食感が良く、体を冷やす効果のきゅうりは、必須 ●の薬味は、お好みで!

  • レシピID:1580048391
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理冷汁
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る