夏にぴったり!栄養満点冷やしあさりうどん(素麺)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を火にかけて沸騰したら、あさりを加え、貝が開いたらすぐ火を止める。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
※時間がない場合は水を少なくして、スープを氷で冷やしてもOKです! -
2
わかめを食べやすい大きさに切る。
うどんは茹でて冷水にとり、氷水で締める。 - 3 うどんによく冷えた①をかけて、わかめをトッピングして完成!
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na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
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暑い夏にぴったりの一品!ぜひお試しください♪