夏にぴったり!栄養満点冷やしあさりうどん(素麺)☆ レシピ・作り方

夏にぴったり!栄養満点冷やしあさりうどん(素麺)☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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栄養満点のあさりを使った冷やし素麺です(*^^*)

暑い夏にぴったりの一品!ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を火にかけて沸騰したら、あさりを加え、貝が開いたらすぐ火を止める。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
    ※時間がない場合は水を少なくして、スープを氷で冷やしてもOKです!
  2. 2 わかめを食べやすい大きさに切る。
    うどんは茹でて冷水にとり、氷水で締める。
  3. 3 うどんによく冷えた①をかけて、わかめをトッピングして完成!

きっかけ

冷やしあさりうどんが食べたくて!

  • レシピID:1580048068
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
あさりアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん簡単夕食
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