グルテンフリーde鶏胸肉の唐揚げ~♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を塩麹大2で漬け込み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
- 2 鶏胸肉を水洗いして塩麹を除き、一口大に切る。摺り下ろしショウガ・ニンニク・胡椒を加えて揉み込む。塩麹を付けたまま調理すると揚げる時焦げ易くなります。
- 3 片栗粉・コーンスターチをビニール袋に入れ混ぜ合わせる。
- 4 鶏胸肉を上記の袋に入れて片栗粉・コーンスターチを絡める。
- 5 160°の揚げ油でカラッと揚げる。
- 6 シッカリと油切りをして完成。
- 7 サラダ菜・トマト・キュウリを付け合わせで盛り合わせる。
きっかけ
重度の小麦アレルギー・卵アレルギー持ちの孫が滞在しているので、毎食除去食を作っています。
おいしくなるコツ
塩麹を使っているので、焦がさない様に注意をする。
- レシピID:1580046568
- 公開日:2021/04/06
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∠ぽん2021/04/12 13:15おいしくできました!