ブロッコリー&ドライトマトのチーズ焼き~♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、更に2~3㎝の大きさに切る。
-
2
軸は固い部分の皮を剥き2~3㎝に刻む。
-
3
ドライトマトもブロッコリーと同じ位の大きさに揃える。生のミニトマトを使う時は半分~4分の1の大きさに割る。
-
4
フライパンでオリーブオイルを加熱しブロッコリーを入れ、中火で2~3分炒める。
-
5
ドライトマトを加えて軽く塩コショウを振り、1~2分炒める。(生トマトを使う場合もこのタイミングで加えます。)
-
6
ブロッコリーに薄く焼き色が付いたらとろけるチーズ上に載せ、弱火にし蓋をして1~2分加熱する。
-
7
チーズが溶けたら完成です。
-
8
器に盛って完成。お好みでタバスコを添えても美味しいです。
きっかけ
家庭菜園のブロッコリーが沢山採れるのでレシピを考えました。
おいしくなるコツ
自家製のドライトマトを使っていますが、生のミニトマトを使う場合は塩を少々増やします。
- レシピID:1580049481
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません