叩き梅チーズ入りヒレカツ~♪ レシピ・作り方

叩き梅チーズ入りヒレカツ~♪
  • 約30分
  • 500円前後
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ヒレ肉に叩き梅とチーズを挟んでひと味違ったヒレカツにしてみました。チョットしたご馳走気分です。冷蔵庫で寝かせる時間は加えていません。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を外して、包丁で叩いておく。
  2. 2 ヒレ肉を左右均等になる様に開き、塩コショウを振る。
  3. 3 ヒレ肉と青紫蘇の分離を防ぐために、軽く片栗粉を塗す。
  4. 4 開いたヒレ肉に青紫蘇を載せる。
  5. 5 青紫蘇の上に叩き梅を薄く広げる。
  6. 6 最後にとろけるチーズをタップリ載せる。
  7. 7 ヒレ肉を横に巻いていく。具がはみ出さない様に指でシッカリと押さえながら巻く。
  8. 8 巻き終わったらラップで包み、冷蔵庫で30分程休ませる。
  9. 9 冷蔵庫から出したヒレ肉を一口大に切り分ける。具がはみ出さない様にゆっくりと切る。
  10. 10 一口大に切ったヒレ肉に小麦粉を絡める。
  11. 11 溶き卵にくぐす。
  12. 12 最後にパン粉を塗す。
  13. 13 肉が軟らかいので手の平で、形を整えながらシッカリとパン粉を塗す。
  14. 14 170℃~180℃の油で揚げる。肉を入れて2~3分程揚げ、裏返して更に1~2分揚げる。
  15. 15 シッカリと油切りをし、野菜を添えて完成。

きっかけ

ヒレ肉が特売だったのでレシピを考えました。

おいしくなるコツ

中に入れる叩き梅は好きな量に加減する。また、厚切りサイズに揚げましたが、切り分ける時に厚さもお好みで。

  • レシピID:1580049474
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
豚ヒレ肉梅干し
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