レンジで簡単!⭐無水キーマカレー❤️母の日に作ろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 小1本
- カレールー 2皿分
- ○ひき肉(合い挽き) 200g
- ○トマトジュース(又は野菜ジュース) 200cc
- ○おろしニンニクチューブ 3センチ
- ○インスタントコーヒー 少々
- ガラムマサラ 少々
- ごはん 皿2杯分
作り方
- 1 玉ねぎと、にんじん、カレーのルーはを、みじん切りにしておく。
- 2 大きめの耐熱容器に、1と○を入れよく混ぜ、ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600W5分)
-
3
熱いので気をつけてレンジから取り出し、よく混ぜる。
再度ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600W5分)
お好みでガラムマサラをふる。 - 4 お皿に、ご飯を盛り、3をかけたら完成です。
きっかけ
レンジで簡単に、カレーを作りたい。
おいしくなるコツ
具材の温度、量によってはレンジの加熱時間に差が出ます。 様子を見ながら、加熱してください。 大きめの耐熱容器を使ってください。
- レシピID:1580046478
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/04/07 19:48無水いいですね^ ^レシピ感謝です♪
レンジ加熱で簡単なキーマカレーです。
簡単だから、母の日に作ってあげてね(^^)