高野豆腐のニラ玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、袋のパッケージ通りに戻して、水気を絞り、サイコロに切っておく。
ちくわは、薄切り。
ニラは、3センチに切っておく。 -
2
だしを煮たて、高野豆腐とちくわを入れ1〜2分煮る。
○で味付けし、ニラを入れ沸騰したら卵を流し入れ、蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません