高野豆腐のニラ玉汁 レシピ・作り方

高野豆腐のニラ玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、袋のパッケージ通りに戻して、水気を絞り、サイコロに切っておく。
    ちくわは、薄切り。
    ニラは、3センチに切っておく。
  2. 2 だしを煮たて、高野豆腐とちくわを入れ1〜2分煮る。
    ○で味付けし、ニラを入れ沸騰したら卵を流し入れ、蒸らす。

きっかけ

家庭菜園のニラができたので

  • レシピID:1580046304
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ高野豆腐ニラ玉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る