野菜たっぷり♫もやしとニラの辛いキムチ野菜炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♫もやしとニラの辛いキムチ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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お肉無しの野菜炒めです、あまり野菜をどんどん使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い
    ニラは3-4cm幅に
    しめじは石突きを取り
    ネギは1cm幅の斜め切りに
    キムチは荒切りに
    それぞれ切る
  2. 2 小さいボウルに○とキムチをしっかり混ぜておく
    フライパンにごま油を熱心しめじとネギを炒め始める
  3. 3 少しシナッとしたらもやしとニラも入れて中火で煽り、全体に油が回ったら2のボウルも加えてしっかり炒める
  4. 4 全体に味が回ったら胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

豆板醤は辛さの好みで調整してください

  • レシピID:1580045588
  • 公開日:2021/02/16
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その他の野菜炒めしめじキムチにらもやし
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