ごった煮 レシピ・作り方

ごった煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kitty777
Kitty777
大根、里芋などで煮物してみました‼️

材料(2はち分人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切り(薄め)、人参は、一口大の輪切り、里芋は、皮を剥き大きいのは、一口大に、それぞれ切る。厚揚げは、半分に、切る。こんにゃくは、ねじりこんにゃくにする。
  2. 2 大根、人参、里芋は、
    それぞれ下茹でしておく。ねじりこんにゃくも、湯通しする。厚揚げも、湯通しする。
  3. 3 ちくわは、斜めの小口切るにしておく。早煮昆布は、水洗いして、ペーパータオルで、拭き取り、小口切るにしておく。
  4. 4 大きめの鍋に下準備した全ての材料を入れて、水、砂糖、うすくち醤油、酒、煮干し、かつをだしパックを、入れて、最初は、強火で煮る。☆煮干しは、だしパックなどにいれると取り出す時便利)
  5. 5 煮たってきたら.、中火にして、ゆっくりコトコト煮る。(蓋を少しずらしてする)
  6. 6 大根、人参、里芋に、竹串を、さしてでき具合を見る。出来上がったら火を止め味を馴染ませる。
  7. 7 出来上がったら皿に盛り付ける。

きっかけ

大根や里芋が、まだ沢山あるので‼️こういうおかすがあると、なんとなく安心するもので

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮る

  • レシピID:1580040426
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ里芋
料理名
ごった煮
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る