肉団子と長ネギときのこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、人参は千切りに、えのきとしめじは石付きを取り除き、えのきは2等分に、しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、肉団子と1の野菜(長ネギの青い部分を除く)を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。火を弱火に落とし、酢と薄口醤油を入れ7~8分煮る。
- 3 長ネギの青い部分を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子と長ネギときのこのスープ
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)