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ゴーヤのビタミン和え(マヨネーズ風味) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤのビタミン和え(マヨネーズ風味)
  • 100円以下

ゴーヤチャンプル以外で美味しく食べたい(^ー,^)
苦みを残しながらもビタミンたっぷりの具材で食べ易くアレンジしました。

作り方

  • 1

    ゴーヤを1/4に切り分け厚さ2〜3mmにカットし塩茹でする。
    色味がよくなります。

  • 2

    マヨネーズ、ごま油、砂糖、つゆの素をよく混ぜ合わせ、水切りしたゴーヤを入れ和える。

  • 3

    和えたものにすりごまをたっぷりふりかけもう一度しっかり和える。最後に1/4にカットしたミニトマトを入れ、ざっくり混ぜ合わす。

  • 4

    色味も綺麗ですね!
    器に盛ります。出来上がり(^o^)

きっかけ

ゴーヤをもらったのですがチャンプル以外で簡単にできるものはないかと考えました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切っておかないと水っぽくなります。トマトがくだけないよう気をつけて混ぜてください。

レシピID: 1580035698

公開日:2013.09.09

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料理名
ゴーヤのビタミン和え(マヨネーズ風味)
料理用途
普段の料理 おつまみ

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