わくわく鍋焼きうどん レシピ・作り方

わくわく鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
冷凍うどんと冷蔵庫にある具材でなんとも豪華な鍋焼きうどんが出来上がり!カット野菜などを使うと便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで解凍温めまで。ほうれん草はざく切り、餅は薄く半分にスライスして2人分に。油揚げは短冊切り。
  2. 2 創味めんつゆを使用。鍋にめんつゆと水でうどん出汁を作る。濃さは好みがあるので調整してください。煮込むので多少は煮詰まります。
  3. 3 鶏肉はもも肉でも胸肉でもOK! これは胸肉です。同じ大きさにカット。
  4. 4 肉に味がしっかり付いている方が美味しいので作ったうどん出汁であらかじめ鶏肉を煮ておく。
  5. 5 1人土鍋に温かいうどん、ネギ以外の全ての具材を乗せたっぷり出汁をかけてグツグツ煮立つまで火にかける。刻みネギを散らしてできたがり!七味唐辛子はお好みで!

きっかけ

寒い日は温かい料理が食べたいものです。冷蔵庫の中に残っている具材を利用して作りました。残り物なのでコストはかかっていないんです!身体もお財布もほっかほか(^_^)

おいしくなるコツ

ちょっと手間でも鶏肉を味付けておくとうどん出汁を薄くしてもパンチが効いて美味しいですよ!油揚げからいいお味が出るのでこれは外さないでほしいですね。

  • レシピID:1580039503
  • 公開日:2019/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
うどん ローコスト 簡単 具沢山
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る