★中華風★鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 400g
- ★刻みにんにく 1かけら分
- ★刻みねぎ 1/2本
- ★おろししょうが 1かけら
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★卵 1個
- ★パン粉(牛乳につけておく) 適量
- 好きな野菜(白菜・ネギ・シイタケなど) 適量
- 春雨(もどしておく) 1パック
- ウェイパー 適量
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 挽肉と★の材料を入れて、肉団子を作る。
- 2 鍋に湯を沸かし、団子を入れて、火を通しておく。
- 3 鍋に水を入れ、ウェイパー、酒、塩コショウ、醤油で味をみながら出しを作る。
- 4 好みの野菜を準備する
- 5 鍋で煮こむ。仕上げにごま油を垂らせば出来上がり。
きっかけ
お鍋大好き!いろいろな鍋料理を作っています。今回は中華風に作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げの入れるごま油でぐっと美味しくなります。 春雨がスープを吸って美味しいので是非入れてください。
- レシピID:1580034861
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏団子鍋
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