サムギョプサル(豚バラ肉)載せ韓国風冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国風冷麺は茹でて、冷水でしめておく。
- 2 スープも作って冷蔵庫で冷やしておく。時間がない場合は氷水で作る。
- 3 きゅうりは千切りにしておく。
- 4 豚バラ肉は塩胡椒をふって強火で脂を落とすようにしっかり焼く。(脂はペーパータオルで拭き取る)
- 5 麺の水気をしっかり切る。
-
6
どんぶりに麺を山になるように盛り付け、スープをそっと流し入れたら肉、卵、キムチ、きゅうりをバランスよく盛り付ける。
あればコチュジャンを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません