台湾風まぜそば レシピ・作り方

台湾風まぜそば
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
週末のお昼ご飯に♪ちょっとテンション上がりますよ♪
家にあるもので作ったのでニラはなし♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつお節はレンジで加熱してパリパリにしてから揉んで粉状にする。(レンジによって時間は変わるので様子を見て下さい)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを少し炒めてから豚ひき肉を炒める。(中火)
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、みりん、しょうゆを入れる。
    その後にウェイパーと豆板醤を入れる。
  4. 4 肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 麺は茹でておく。
    海苔はハサミで切るっておく。
  6. 6 どんぶりに麺を入れ、炒めたひき肉をかけたら軽く混ぜる。
    卵黄、ネギ、海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

週末のお昼ご飯に飽きたのでちょっと手を加えてみました。

おいしくなるコツ

かつお節は絶対必要です。

  • レシピID:1580049023
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2022/03/07 11:22
    台湾風まぜそば
    美味しかったです!また作ります♪
  • ioR
    ioR
    2022/01/27 23:34
    台湾風まぜそば
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る