牛もも肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

牛もも肉とニンニクの芽のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
ご飯がすすむ一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、サッと茹でてから3センチほどの長さに切っておく
  2. 2 牛もも肉は5ミリ程度の細切りにし★の調味料を混ぜて★の片栗粉をまぶしておく
  3. 3 さとう、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外・少量)を入れ、牛肉を炒める
  5. 5 牛肉の色が変わってきたらニンニクの芽を入れ、3の混ぜ合わせた調味料を入れる
  6. 6 混ぜ合わせておいた調味料を加え、ニンニクの芽がしんなりするまで炒める
  7. 7 仕上げにごま油をかけて風味づけをしたら出来上がり。

きっかけ

牛もも肉はどうしても硬いので細切りにして作ってみました♪細切れお肉よりもしっかりとした食べ応えがあります♪

おいしくなるコツ

牛肉を下拵えすることでお肉の味をしっかり包み込みながらも柔らかく食べることができます。仕上げのごま油で風味アップ♪

  • レシピID:1580049022
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る