主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに レシピ・作り方

主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
にんにくの芽を鷹の爪と豆板醤でピリ辛味に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、種をとって輪切りにした鷹の爪、豆板醤をいれて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、にんにくの芽を入れて炒める。にんにくの芽に火が入ったら、醤油を回し入れてさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

国産のにんにくの芽が手に入ったから。

  • レシピID:1490016607
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにんにくの芽フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
にんにくの芽のピリ辛炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/09/02 15:38
    主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに
    初挑戦しました。にんにくの芽、ピリ辛で美味しいです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る