しめじとニラのガーリック炒め レシピ・作り方

しめじとニラのガーリック炒め
糸楊枝
糸楊枝
おつまみ、お弁当に便利な一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。
    しめじのパッケージがかわいすぎる…^^
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で温め、ガーリックチップ、ハム等を加えて炒める。
  3. 3 ハム等に火が通ったら、ニラやしめじを加え、さらに炒める。
  4. 4 ニラやしめじがしんなりしたら、塩コショウで味付けしてできあがり☆

きっかけ

お弁当に緑のものが欲しい時に、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックチップ(我が家はハウスの『あらびきガーリック』を愛用してます)は 焦げやすいので、気になる場合は3)の段階で加えてもOKです。 また、ハムやベーコンの他に魚肉ソーセージ等、塩気のあるものなら何でも美味しいですよ!

  • レシピID:1580034840
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
しめじとニラのガーリック炒め
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2017/01/16 23:12
    しめじとニラのガーリック炒め
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る