しめじとニラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。
しめじのパッケージがかわいすぎる…^^ - 2 フライパンにオリーブオイルを中火で温め、ガーリックチップ、ハム等を加えて炒める。
- 3 ハム等に火が通ったら、ニラやしめじを加え、さらに炒める。
- 4 ニラやしめじがしんなりしたら、塩コショウで味付けしてできあがり☆
きっかけ
お弁当に緑のものが欲しい時に、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックチップ(我が家はハウスの『あらびきガーリック』を愛用してます)は 焦げやすいので、気になる場合は3)の段階で加えてもOKです。 また、ハムやベーコンの他に魚肉ソーセージ等、塩気のあるものなら何でも美味しいですよ!
- レシピID:1580034840
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- しめじとニラのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2017/01/16 23:12美味しかったです。
ごちそうさまでした。