低カロリーで満腹★舞茸とわかめの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけは一口大に切り、乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
- 2 深めの耐熱皿(小さめのどんぶり等)に、卵、豆腐、わかめ、★を加えて、よくかき混ぜる。
- 3 2)の卵液に、舞茸を沈め入れて、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで2分半温める。
-
4
ラップのまま、2~3分蒸らしてできあがり☆
お好みで一味などをかけてどうぞ!
きっかけ
ダイエット中でも食べ応えのあるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
2)の段階で、舞茸を入れると形がくずれてしまうので、後から入れるのがポイントです。 卵液に沈めるような感じで!
- レシピID:1580035619
- 公開日:2013/07/31
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- カテゴリ
- 卵とじ
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