ごま油香る♪ねぎと舞茸のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1/4株
- ネギ 10cmほど
- しょうが 1かけ
- 水 180cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ごま油 少量
作り方
- 1 しょうがはみじん切り、ねぎは斜め切り、舞茸は一口大に切る。
- 2 水を入れた鍋を中火にかけ、1)の具材を入れて煮る。
- 3 めんつゆ、塩コショウで味を調え、最後にごま油を垂らしてできあがり☆
きっかけ
冷房で冷えた身体を温めたくて、作りました。
おいしくなるコツ
コショウはちょっと多めにすると美味しいです。 一味を加えても◎
- レシピID:1580035620
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません