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食から涼☆野菜たっぷり海鮮ヘルシーサラダうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食から涼☆野菜たっぷり海鮮ヘルシーサラダうどん
  • 100円以下

色々な食材を少しずつ使って色々な野菜の栄養をこれ一品で取れてしまう優れもの♪色も鮮やかで、夏にぴったりの料理です♪

作り方

  • 1

    うどんは袋に記載されている時間より少し短めに茹で、ザルに入れて水等で冷やしてから水気を切っておく。

  • 2

    錦糸卵はレンジで簡単に出来るレシピ参照。1分で出来ちゃいます♪

  • 3

    大根、ニンジンは千切りにしてざるに入れておく。アーリーレッドも薄くスライスする。ピーマンも同様。レタスの外葉は少し固めなので千切りにする。これらの食材をザルにいれ、混ぜておく。

  • 4

    きゅうりは斜めに輪切りにし、千切りにする。カニカマは手で適当なサイズに千切る。ミニトマトは洗ってそのまま使います。

  • 5

    深めの皿にうどんを入れ、ザルに入れてあった野菜を盛り付ける。その上に錦糸卵、きゅうり、カニカマ、ミニトマトを綺麗に並べる。

  • 6

    ドレッシングを掛けて完成☆今回はゴマだれを使用!
    色々なドレッシングで試してみてもGOODだと思います!

きっかけ

いつも夏は食欲がなくなるのでサラダうどんを良く作ります!今年は節電等もあって大活躍しそうな一品です☆今年の第一弾のサラダうどんは「もったいない」精神も盛り込んだ見た目にも鮮やかなサラダうどんになりました!ドレッシングで変化する料理です!

おいしくなるコツ

面倒な錦糸卵もレンジで作っているのでとっても楽チンで失敗なし!
色々な種類の野菜を少しずつ使っているので栄養面もGOOD!
カニカマを湯がいたお肉等に変更してもGOOD!

レシピID: 1580003492

公開日:2011.06.05

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関連情報

料理名
サラダ うどん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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