すし酢で★きのこマリネ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石突を切り取り、食べやすいサイズに切る。
- 2 1)を耐熱皿に入れ、ラップをして600Wレンジで1分ほど温める。
- 3 粗熱がとれたら、すし酢、オリーブオイルと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
きのこをたっぷり食べたい時に作りました~。すし酢は手間要らずでいいですよ!
おいしくなるコツ
きのこはあまり加熱しすぎないほうが、シャキシャキした歯ごたえが楽しめます☆
- レシピID:1580003208
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- すし酢でマリネ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません