ヤリイカの野菜たっぷり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは半月切り、ネギは5センチの輪切り、大根は乱切りにする。ヤリイカは内臓を全て取り、2センチの輪切りにする。
- 2 大根を下ゆでする。
- 3 鍋に500ccの水をわかし、野菜、調味料を全て入れて煮る。野菜が柔らかくなったらイカを入れて3分煮てできあがり。
きっかけ
子供がイカが食べたいというので、野菜も軟らかく煮て一緒に食べさせようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ヤリイカの内臓をまんべんなく取り除くように気をつけてください。砂の入っている部分をとり忘れてじゃりじゃりになったことがありました・・・・。
- レシピID:1580000713
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- ヤリイカと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません