秋満載!たっぷりきのこと蓮根の甘酢炒め☆ レシピ・作り方

秋満載!たっぷりきのこと蓮根の甘酢炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
蓮根のシャキシャキ感、キクラゲのコリコリ感、きのこの風味がたまらない一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は一口サイズにざく切りにし、水に浸します。そこにお酢を加えしばらく置いておきます。

    キクラゲは水に戻しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。火が通ったら一旦別のお皿に移します。
  3. 3 2のフライパンに少量の油を入れて、水気を切った蓮根を炒めます。
  4. 4 蓮根に焼き目がついたらざく切りにしたエリンギとしめじを加え炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら豚肉といんげん、キクラゲを加え軽く炒め◯をいれます。
  6. 6 汁気がなくなり照りが出たら完成です。

きっかけ

らっきょうの汁が余ったので作りました。

  • レシピID:1570028534
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこらっきょうきくらげれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る