素朴なゴーヤと玉ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

素朴なゴーヤと玉ねぎと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
シンプルな味付けで野菜の甘さが際立ちます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を除いてから半月切りにする。
  2. 2 パプリカは種を除いて食べやすい大きさにせん切りにする。
  3. 3 玉ねぎは半分に切り薄切りに、人参は火が通りやすいよう細切りに切る。
  4. 4 茗荷は小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、豚小間を入れて炒める。
  6. 6 人参・玉ねぎ・パプリカ・ゴーヤも入れて柔らかくなるまで炒める。
  7. 7 塩と胡椒を加えて味見をし、味を調えたら茗荷を加えて火を止める。
  8. 8 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

化学調味料を使わず野菜の甘さを活かした炒め物を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

甘味が出るまで玉ねぎを炒めると甘くて美味しいです♪

  • レシピID:1570025629
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ新玉ねぎパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/24 08:42
    素朴なゴーヤと玉ねぎと豚肉の炒め物
    農家直送の野菜セットに白いゴーヤが入っていました。
    見えにくくスミマセン。
    白くても、味はゴーヤでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/06 08:31
    素朴なゴーヤと玉ねぎと豚肉の炒め物
    ここなっつんさん
    おはようございます
    ゴーヤの代用でたけのこです
    ちとちがうお味かもしれませんが
    美味しいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る