ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
少ない材料ですぐに作れます!
ごま油の香りでさらに箸が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、冷水で急冷する。
    水をしっかり押さえるようにして取る。
  2. 2 4㎝長さに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、すりごま、ごま油、中華だしを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草はごま和えばかり作っていたので、違う風にしようと思ったから。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水を切るようにしてください。 和えたあとは少しおいておくと、味が馴染みます。

  • レシピID:1570024658
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムル
料理名
ほうれん草のナムル
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る