ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、冷水で急冷する。
水をしっかり押さえるようにして取る。 - 2 4㎝長さに切る。
- 3 ボウルにほうれん草、すりごま、ごま油、中華だしを入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草はごま和えばかり作っていたので、違う風にしようと思ったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水を切るようにしてください。 和えたあとは少しおいておくと、味が馴染みます。
- レシピID:1570024658
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/01 06:53美味しかったです♪
ごま油の香りでさらに箸が進みます!