電子レンジで簡単なすポン酢 レシピ・作り方

電子レンジで簡単なすポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
なすを丸ごと一本使っていますが、さっぱりすぐに食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはフォークや包丁で皮に数ヶ所穴を開けて、耐熱皿に置いてラップをふんわりかける。
  2. 2 電子レンジで3分ほど加熱する。
    (しんなりするまで)
  3. 3 冷水で冷やして、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    かつおぶしとポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

なすをさっぱり食べたかったから。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は機種によって異なるため、様子を見ながらしてください。

  • レシピID:1570025660
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
電子レンジで簡単なすポン酢
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る