なすと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 豚肉 80g
- 卵 1個
- なす 1本
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- すりおろし生姜 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 なすは乱切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて豚肉、なすを炒める。
火が通ったら、めんつゆ、水、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。 - 3 目玉焼きを焼く。
-
4
ご飯をどんぶりに盛り、2をかける。
上に目玉焼きをのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉の甘辛丼
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)