なすと豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

なすと豚肉の甘辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
なすがとろっとおいしいどんぶりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉、なすを炒める。
    火が通ったら、めんつゆ、水、酒、砂糖、生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3 目玉焼きを焼く。
  4. 4 ご飯をどんぶりに盛り、2をかける。
    上に目玉焼きをのせたら出来上がり!

きっかけ

なすが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ごまや海苔をかけてもおいしいです!

  • レシピID:1570025599
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉の甘辛丼
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る