小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
簡単にすぐできます!
ごま油の香りで箸が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 沸騰した湯で、小松菜ともやしを茹でて、ザルにあげる。
    流水で冷やして、両手で押すようにして水気を切る。
  3. 3 ボウルにすりごま、中華だし、醤油、ごま油を入れて軽くまぜ、小松菜ともやしを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単にもう一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

小松菜ともやしの水気はしっかり切るようにしてください。

  • レシピID:1570025616
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
料理名
小松菜ともやしのナムル
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • らぶり31
    らぶり31
    2022/04/12 22:42
    小松菜ともやしのナムル
    小松菜ともやしが安い今の時期にこちら参考に作り置きのおかずとして作りました〜おいしく副菜になり、大絶賛!
  • ごつう
    ごつう
    2022/04/03 21:12
    小松菜ともやしのナムル
    さっと簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • mwuggi
    mwuggi
    2022/03/27 22:12
    小松菜ともやしのナムル
    簡単に副菜が作れて嬉しかったです★
  • はる35
    はる35
    2022/03/12 19:48
    小松菜ともやしのナムル
    夕食に!参考にさせて貰いました(^^)簡単でよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る