薄味でも美味しい♡ベビー帆立入り根菜煮 レシピ・作り方

薄味でも美味しい♡ベビー帆立入り根菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
我が家の煮物はちょっと薄味♪
でも1つ1つの素材の美味しさが味わえるのでオススメです♡

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 大根 1/2本
  • レンコン 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ごぼう 2本
  • ベビー帆立 16個
  • ●水 300cc
  • ●日本酒 大3
  • ◎小豆島つゆの素(和風だし) 小2~
  • ◎醤油 大2~
  • ◎みりん 大2~
  • ◎砂糖 小2~
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根・レンコン・じゃがいも・人参・ごぼうはそれぞれ大きめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れて鶏もも肉を炒め、大根・レンコン・じゃがいも・人参・ごぼう・ベビー帆立も加えて炒める。
  4. 4 材料欄●日本酒と水(100cc)を加えて蓋をし中火~強火で8分蒸し煮する。
  5. 5 残りの水(200cc)と材料欄◎を加え、蓋をし弱火で味が入るまで煮込む。

きっかけ

素材の美味しさが楽しめるたっぷり食べれる煮物を♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023154
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテにんじん鶏もも肉れんこんその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る